Я немного пьян, я немного трезв

Андрей Волконский 2
Я немного пьян, я немного трезв
И немного бог, и немного бес
Я немного слаб, я немного силён
И немного штаб, и немного спасён

Мне хватает любви, мне хватает природы
И хватает «живи», и хватает погоды
Мне хватает света, мне хватает дождя
И хватает лета, и хватает тебя

Мы бываем вместе, мы бываем врозь
И бывают песни, и бывает «брось»
Мы бываем тьма, мы бываем свет
И бывает тайга, и бывает след

Мне довольно борьбы, мне довольно мира
И довольно войны, и довольно тира
Мне довольно исканий, мне довольно баланса
И довольно страданий, и довольно романса

Я живу здесь, я живу сейчас
И живу «взвесь», и живу на раз
Я живу до слёз, я живу «на дорожку»
И живу всерьёз, и живу понарошку.

Андрей Волконский.
28.07.2019.