глаза расскажут

Алёна Костина
В окне столбы мелькают вереницей.
Стаканчик в подстаканнике дрожит.
Кокетничает с юной проводницей
Весёлый, симпатичный пассажир.
Смеётся, угощает шоколадкой,
Раскладывает киви и инжир,
Пытаясь показать, что он в порядке,
Что при таком безбедно можно жить.

Когда глазами с ним столкнусь украдкой,
Увижу: скальпель, кетгут и зажим...
Глаза расскажут, что ему не сладко…
А на подносе сладкое лежит.