Я вижу сказочное небо...

Галина Хейлик
Я вижу сказочное небо,
В цвету ромашки на лугу,
Там чудеса и белый лебедь
Уснул в ромашковом пруду.
Что снится этой дивной птице:
Возможно, озеро иль сад,
И хочется воды напиться,
Запить сладчайший виноград.
Но снится лебедю другое:
В чужом краю к закату дня
Он не один, их было двое,
Царевна лебедь с ним была.
Ему бы спать и не проснуться,
Не видеть стрел полет, стрела
К его подруге прикоснется
И вмиг рассыпется мечта.
Ты спи спокойно, милый лебедь,
Ромашки скоро опадут,
И вновь твоя царевна небыль,
Взмахнув крылом, присядет тут.