Несправедливость, творчество и Вельфегор

Юрий Тютюников
Часто, несправедливость видя,
Закон боимся мы обидеть.
Коль несправедливость зреть и молчать о ней,
Быть самому морально-нравственно слабей.

Тогда духовный наш характер и внутренний задор
Паутиной лени окутает демон Вельфегор.
Духовность возвысить не могут ни церковь, ни пророчество –
Характер на Олимп идей возвести может ТВОРЧЕСТВО!

Когда творчество о несправедливости умно кричит,
Несоразмерность в обществе синим пламенем сгорит.
Только полный БАЛАНС среди людей ДОБРА И ЗЛА
Сможет в нас обуздать нравственного СВЕРХОСЛА.