***

Павел Резванов
Я дотянулся до звезды,
Мерцавшей сказочно в ночи,
Недолго в кисти удержал
Тот термоядерный накал!

Манящий луч на чёрном фоне,
Зачем ты манишь, коль обманешь?
Зачем, о бледный свет Луны,
Ты волчью лиру будоражишь?