сегодня мне приснилась старость

Фёдор Зелен-Бел
Сегодня мне приснилась старость.
Не в первый раз.
Сказала: - Знаешь, я останусь.
Уже сейчас.
Подсуетись перед дорогой.
Похлопочи.
Налей чайку. Да прежде с содой
Прополощи
Вон ту фарфоровую пару.
Кинь сахарку.
Потом запеленай гитару.
Черкни строку.
И тронемся.

- Позвольте! Как же... -
Я возражал,
- Вы не по адресу, мамаша...

- Вот баклажан... -
Она сказала, - Тоже овощ.
Всему свой срок.
Увял. Едва ударит полночь,
Гляди, и сдох.

- Да никуда я не поеду!
Мне двадцать пять.
По ощущениям.

- Карету
Не будем брать.

- Ну... Хорошо. Пускай... Полтинник.

- Не о деньгах.
Пойми. Ты лишь в одном повинен,
Мой вертопрах.
Который уж грядёт десяток,
А всё пацан.
А всё вприпрыжку. Всё вприсядку.
Суди-ка сам.
По ощущениям? Допустим.
Итог - инфант.
И не исправить.

- Вам, бабуся,
Везде не так!
Тяните с блюдечка.

- Пожалуй.
Да не дави
На жалость. Я к тебе прижалась
Не по любви.
Ступай один. Без провожатых.
Мне дела нет.
Созрел. И двигай. На большак-то.
Туда, где свет.

Рассвет ударил через стёкла.
Пора.
Кончай
Валяться - ни живой, ни мёртвый.

На кухне пусто.

Пересохло.

Остывший чай.

© 2016