Квадрат Малевича - Михаил Моставлянский

Агнесса Таже
http://www.stihi.ru/2019/07/26/621

*Квадрат* Малевича

 Зачем волнует нас *квадрат*
Той чернотой, подобной смерти,
Покуда солнце, зелень, Свет,
Путь рамкой не намечен...

Вот философский парадокс
Навеянный мышлением,
И в черноте без дна *ведро*
Бескрайности небесной.

И тают звезды, словно крик,
Души волненья кризис,
Тяжелый крест судьбы приник,
Под коромыслом плечи.

И радужные краски слой за слой,
Весь антипод сюжета,
И кластер спектром тоски,
И жизнь не бесконечна....

И эта грусть, верней тоска,
И неизбежность смерти,
И что-то теплится в глазах
Божественной надеждой...

 

28 07 2019