не реви, не реви, дай подую

Дариая
«Не реви, не реви, дай подую,
что там у тебя?
Коленка?
Так царапина, чуть в крови, подорожник найду, заклею.»
Он и сам не заметил как, вроде чистой была дорога и откуда она взялась, бестолковая, ну ей богу.
Под колёса велосипеда, вся в пыли и коленка сбита, две косички свернули на бок, слёзы градом, краев не видно.
~
«Не реви, не реви, дай подую,
Что там у тебя?
Иголка?
Так ведь маленькая, не бойся, подорожник найду и только.»
Он и сам не заметил как, вроде вот же была малышка, а уже выпускной класс, где девалась та серая мышка?
Две косички свернули в косу, взмах ресниц, как вечерний бриз, сердце ритмами отбивало, каждый глупый её каприз.
~
«Не реви, не реви, дай подую,
Что там у тебя?
Колечко?
Так невеста уже, не спорю,
подорожником не заклею.»
Он уехал, она осталась, время скачет, как дикий мерин, много в жизни ему встречалось, только ключ к сердцу в ней потерян.
Вот дорога к родному дому, всё такое же, но другое, перекресток тот самый, верил в эту встречу мечтой ребёнка.
~
«Не реви, не реви, дай подую,
Что там у тебя?
Коленка?
Подорожника нет, есть пластырь, дай приклею его хорошенько.»
Он и сам не заметил как, вроде чистой была дорога и от куда она взялась, бестолковая, ну ей богу.
Под колёса автомобиля, хорошо что не ехал быстро, две косички свернули на бок, слёзы градом, краев не видно.
Память в прошлое заглянула, улыбнулась, похожа очень, что-то нежное встрепенулось, захотелось к той прежней в очи.
~
Вся испуганая стояла, обомлела за дочь до дрожжи.., он за руку держал ребёнка, до чего же они похожи.
«Не реви, не реви, дай подую,
Что ты, глупенькая, ну что же, моё сердце открыло дверцу, я люблю... нету вас дороже.»
D@