С веток яблонь ушёл белый дым

Алевтина Нечаева
С веток яблонь ушёл белый дым
И рассеялся где-то вдали.
Мы с тоскою на ветки глядим,
Как же быстро они отцвели!

Не догнать не весну, не жару...
А на ветках плоды налились.
На осеннем качаясь ветру,
Ветки яблонь склоняются вниз.

Ветки яблонь уходят в разлёт,
Спелых яблок нарву, доберусь.
То ли сладкими были, как мёд,
То ли кислыми были на вкус.

Соберу да в корзинку складу,
Подниму, что упало, с земли.
Ох, не зря видно в нашем саду
Ветки яблонь весною цвели!