Сама виновата

Мария Барыкина
Да, конечно, сама виновата,
Что поверила снова глазам.
Мне казалось, а, впрочем, неважно.
Сколько можно, ты сам не устал?!

Самому тебе не надоело
Так играться с моею душой?!
Да, конечно, сама виновата,
Что приход жду наивно я твой.

А зачем и сама я не знаю,
Ведь меня не любил никогда!
Если ты мне уйти не мешал бы,
Я давно б отпустила тебя…

Да, конечно, сама виновата,
Ты всегда выбирал не меня.
Только я почему–то, как дура,
Оставалась всё время верна.

И сейчас вновь, окутав обманом,
Свою душу сама я пронзила.
Я всегда тебя выбирала,
Даже если сама уходила.

Мария Барыкина
Июль,2019