Радуга. Прелюдия

Ольга Альтовская
РАДУГА. ПРЕЛЮДИЯ

Сушь была и в дождике потреба.
Хлынул всеблагой!
И над миром радуга в полнеба –
Выгнулась дугой.
Будто землю вызвал на сраженье
Громовержец Зевс.
Он метал, гремя, для устрашенья
Молнии с небес,
Грохотал и злился ночью чёрной.
А в наставшем дне
Тихий свет на плоскости озёрной,
Как на полотне.
Радуга и солнце – в росы-слёзы,
Пар – в голубизну.
Слюдяными крыльями стрекозы
Режут тишину.