Выбираем свободу

Екатерина Сталковская
Впусти прохладу московского утра
В окна своей ипотечной квартиры,
Сбрей щетину, смой сомненья -
Соответствуй уставу этого мира.
Социальная стратификация:
Ты - позор нации.

Завтракай плотно, ведь сегодня
Трудный день и обеда не будет.
Есть такая профессия -
Защищать интересы Владимира Путина.
Сонные губы. Открытые двери.
И только она в тебя верит.

Шлемы, щиты, бронежилеты -
Правда стреляет на поражение.
По одиночке вы диссиденты,
Плечом к плечу вы - сила в движении.
Сила против свободы.
Враги своему народу.

Вышли на площадь, в поле чистое
В экипировке добры молодцы.
Трав и цветов охапки полные,
Свили венки для царя-то, батюшки
Дарами полны автобусы
На откуп владыке грозному.

Мы выбираем мир и свободу,
Только они не значатся в списках.
Роты гвардейцев вбивают нам в головы:
Знайте своих кандидатов лица.
Те, кто предал свою страну
Бросают нам вызов под взмахи стяга:
Или принять войну,
Или принять присягу.