Сочиняла любви сонеты

Элина Пасечник
Сочиняла любви сонеты,
Ожидая его ответ,
Он пришёл на исходе лета,
Полевой подарил букет.

Всё о вечном вели беседы,
Танцевали, испив вина,
А в саду увядало лето,
Ночь бургонским была пьяна.

Комплименты даря охапкой,
Не чураясь заумных фраз,
Он часы проверял украдкой,
Я с него не сводила глаз...

И молилась тому, кто Свыше,
Забывая себя саму...
Свято веруя Бог услышит
Сердца любящего струну.

Но откланялся улыбаясь:
«Будь любима,рассвет,пора»
Я сбежала за ним, не каясь,
Вниз по лестнице, до двора...

Осмелела: «Твоя на веки!»
Он промолвил : «Да ты в бреду.
Не на том, не на этом свете
Я к тебе уже не приду»