Сказочки. Леди и джентльмены

Ольга Мешковская Пятакова
                … доктор Тирни был до мозга костей джентльменом
                и полагал, что леди должны вести себя как леди.
                Тесс Герритсен, «Хирург»

Красная Шапочка никогда не считала себя настоящей леди. Конечно, ей тоже хотелось иногда держать изящную фарфоровую чашечку, кокетливо отставив мизинчик и попивая пятичасовой чай, есть крохотные воздушные пирожные и болтать о пустяках с другими, совершенно благовоспитанными леди. Но такое желание быстро проходило. Потому как настоящие благовоспитанные леди – это абсолютная идеальность везде и во всём. А что нам известно об абсолютной идеальности? Что она, к сожалению, или к счастью, абсолютно недостижима. Всё-таки, пожалуй, к счастью. Нельзя же себя всё время держать в ежовых рукавицах всяческих условностей и приличностей. Тем более что каких-либо неприличностей совершать Красная Шапочка и вовсе не умела. Не то воспитание. Не то внутреннее устройство.
Серый Волк не был джентльменом. Есть во всём этом рафинированном джентльменстве что-то … ненастоящее что ли. Однако это совершенно не мешало ему совершать вполне себе благородные поступки. Благородство вообще было его особенной чертой.
В конце концов количество красоты и добра в мире увеличивают не только изысканные леди и безупречные джентльмены. Остаётся что-то и на долю обычных людей.