Великая героическая битва за Кавказ

Сергей Шатунов-Бюхнер
Она началась 25 июля 1942 года и продолжалась до 9 октября 1943 года включительно. То есть 15 месяцев. Министр обороны Советского Союза маршал Гречко написал о ней свои знаменитые военные мемуары. Да фашисты дошли до предгорьев большого Кавказского хребта с большими потерями , но не взяли не Грозный не Баку. В Ингушетии они тоже были остановлены героической Красной Армией. Первого января 1943 года началось Советское контрнаступление на Северном Кавказе.