трт 316. Опадает закат золотым листопадом...

Елена Зернова
Опадает закат золотым листопадом.
Сонный ветер шуршит обожжённой травой.
Тяжелеют тоской ветви старого сада.
Он качает над прудом седой головой.

А в пруду – искажённые лики столетий
И закатного неба усталый мираж.
Ты да я – сквозь мгновенья бегущие дети –
Не вписались и тенью в старинный коллаж.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)