О муза! Ты ушла Зачем?

Рина Михайлова
О муза! Ты ушла… Зачем?
Я так любил твои наветы
И многоликость вещих тем,
И прозы вечные куплеты…

Но я молю, не уходи,
Товарищ мой минут небесных,
Давай заплачем в хор любви,
И сердца жилах бестелесных
Вдруг потечет иная кровь,
И сочиняя гимна звуки
Души родившаяся плоть
Разбудит праздник сладкой муки.