Память

Тэйваз
Ты вспоминаешь? А я тебя - да.
Припомни, давно зеленела трава,
Не то чтобы очень нам было тепло,
Но там была юность, в которой светло!

А ты меня слышишь? Наверное нет...
Нельзя так сквозь время стереть этот след.
Когда сердце пело, как звон хрусталя,
И вдруг из под ног уходила земля!

Мы каждый отдельно прожили свой ад,
И встречам из прошлого редко кто рад.
Но я понимаю теперь лишь одно,
Что времени нет, нам внушили его.

Я та же внутри, что и очень давно,
И ты у себя поищи-ка его,
Мальчишку, писавшего мне те стихи,
Которые я всё храню вопреки.

Почерка помню игривую вязь,
Горькую фразу про "князя и грязь".
Нам невозможно с тобой вместе быть,
Но я бы хотела кого то любить.

Выбрав тебя я себя обману,
Пусть, это лучше, чем бред на яву.
Знаю, мой рыцарь не так уж хорош,
Но это же сказка, а сказка не ложь.

Года, как Булгакова рукопись книги,
Никак не горят, не стирают задвиги.
Я тебя помню, так будет всегда,
Угольный взгляд пронесу сквозь года.