Нине Яковлевне Быковой

Светлана Тутынина
Учитель строгий, ты меня направил
И показал, к какому краю плыть.
Была я листик на воде, а ты, как ветер,
И мудрых слов во век мне не забыть.
За все, что в жизни есть, тебе скажу: "Спасибо!"
Я заблудилась среди сосен в те года,
Тихонько взял за руку, вывел в люди.
И я запомнила урок тот навсегда.
Прости, что благодарности так мало,
И редко я дарю тебе цветы.
Во взрослой жизни все так сложно стало,
Но я приду к тебе, ты только не грусти.