Душа слаба

Сергей Школьников
Душа слаба. Ей хочется покоя.
Ей нужен Рай. Ей просится тепла.
Она так ждёт, чтоб ласковой рукою
Ты по щеке холодной провела.

Душа слаба. Ей тянется к рассвету.
Ей снятся сны. А в снах ей снишься ты.
Она всё ищет путь к дневному свету,
Блуждая в лабиринтах темноты.

Душа слаба. Ей не хватает силы
Обнять тебя, шепнуть тебе «Прости!».
Она кричит, чтоб ты её простила.
Услышь её и молча отпусти.

Душа слаба. Ей не дано согреться,
В ознобе ожидании поры
Уйти из твоего живого сердца…
Ведь Жизнь и Смерть – неслитные миры.

28.07.2019