***

Евгения Столпникова
Я вспоминаю Черногорские закаты,
Там было очень, очень хорошо.
В последней день хромой грозы раскаты
И приоткрытое окно.

И все ещё я слышу этот шум
Воды прозрачной, бьющейся о камни,
И ветер воет, будто вместе с нами,
И навевает прах былого дум.