Отшумел июль

Оксана Татарикова
Примолк июль застывши у порога,
Его почти уже истёк весь срок...
Побесновался грозами немного
И впал в затишье  от земных тревог.

Его уже не трогает цветенье
В медвяных росах полевых цветов,
И соловьиных он не слышит трелей,
Лишь только даль заманчивых дорог....

Отпел... отцвёл....отшелестел листвою,
Жужаньем пчёл и вздохом мотылька...
Ещё чуть-чуть и дверь едва прикроет
В крутом пике слетев с календаря......