Возвращение в Минск

Петрович Игорь Константинович
Я вновь приехал в этот город,
Где жил без малого пять лет –
Дарил он мне тепло и холод,
На всё старался дать ответ.
 
Сошёл, немного полусонный,
Спустился в людный переход.
Вокзал по-прежнему спокойный,
Хоть время движется вперёд.
 
Помчался к Свислочи, конечно,
К моей Немиге золотой.
Соборы трепетно и вечно
Царят над древнею рекой.
 
Кофейни новые открыты,
Торговый центр вдалеке…
Невзгоды прошлого забыты,
Иду в Предместье налегке.
 
Столицу, право, украшает
Предместье Троицы Святой –
Людей как будто вопрошает,
Храня тревогу и покой.
 
Стоял на Площади Победы,
Чудесный видел монумент,
В котором радости и беды
Слились в единый постамент.
 
Друзей увидел наконец-то
И образ минской красоты.
Теплом наполненное место
Уводит блики суеты.
 
Но нужно Минску улыбнуться –
Пора, наверное, домой.
Надеюсь всё-таки вернуться
Сюда осеннею порой!..

26-27 июля 2019 г.