Возвысив взор

Макс Шев
Где низость душ — там не прощение,
Худая зависть, подлость, ссоры;
Где дальновидность — там смирение,
Которым рушатся заборы.

Где узость мысли — там банальность,
Рутина, быт и суета;
Где глубина — там гениальность,
И в тоже время простота.

Где сердце гордое — там споры,
Нет уважения благого;
Где сердце доброе — там горы,
Высокий нрав и ширь просторов.

Мораль и нравственность — бесспорны,
Где дух людей направлен к Богу,
А кто по жизни — непокорны,
Те плотью держат путь ко гробу.

Из всех людей что мне встречались,
Достойных мало было, честных,
Героев, жаль — не попадалось...
Отважных, доблестных и с честью.

Я думал: как же так... И всё же,
Не может быть — что таких нет:
Я не хочу на них похожим,
Быть как они... не видя свет.

Возвысив взор, направив к небу,
И оторвав взгляд от земли,
Душой туда стремлюсь, где не был,
Чтоб быть таким Господь, как Ты!

© Шевченко М.Р.