Вагон

Максим Дамиров
Мы едем в земле, в вагоне синем,
Метров тридцать квадратных на нас.
Незнакомы все мы, неизвестные мины
Уставляют неизвестно куда своих глаз.

Мы в синем вагоне, пусть каждый из нас
Личность, человек, индивидуальность,
Но слышим мы один только глас:
Чёрная механическая тональность.

Мы слышим, друзья, этот синий вагон,
Но не слышно вагону синему нас.
И выйдем мы из него лишь тогда
Когда с пересадкой взойдём на парнас.

6.05.2019