Не того, мой друг, хотели

Светлана Тутынина
Где мои семнадцать лет?
Когда не было ни бед,
Ни предательства, ни лжи.
Друг мой милый, расскажи
Почему во взрослой жизни
Столько боли и тревог?
Почему во взрослой жизни
Каждый третий одинок?
Крепко заперт в скорлупе,
Взгляд потух и сны не те.
Перестали мы мечтать
И друг другу доверять.
Не того, мой друг, хотели
Той весной, когда звонок
Прозвенел в последний раз
И закончился урок.