В минуты

Макс Шев
В минуты томного скорбленья,
Желая быть скорей с Отцом:
Встаю смиренно на колени,
Молясь от сердца я о том...

В минуты едких искушений:
Я вспоминаю — лик Христа,
И подвиг жертвы во мгновение,
Перед очами ставлю я...

В минуты трудных испытаний,
Я извлекаю для себя,
Что в жизни каждое страдание:
Урок есть жизни для меня...

В минуты радости: я славлю,
Воздав хвалу от сердца в песне,
Благодарю Творца и знаю,
Что будем скоро мы с Ним вместе...

В минуты праздности мгновений,
Стремлюсь уйти от суеты,
И той беспечной жизни тленной,
Ведёт во мрак что путём тьмы...

В минуты близкого общения,
С людьми когда я по душам:
Стараюсь быть им — вразумлением,
Воззвав к уму и их сердцам...

В минуты долгих размышлений,
Свой обратив взор к Небесам,
Я ухожу от всех сомнений,
Себе напомнив: Дом мой — Там...