Утро

Елена Олеговна Румянцева
Ещё на улице темно,
Я на себя смотрю в окно,
А с улиц смотрит на меня
В тиши утра зародыш дня.
Ещё погода не ясна,
День серым кажется со сна,
Но вот и солнца первый луч
Пробился сквозь заслоны туч.
От кофе пар и аромат,
Пока ещё все в доме спят,
Часы свободе счёт ведут -
Мне двадцать отдано минут.
Здесь я, как день, не началась,
Лишь тишиною растеклась
В те отдаленные края,
Где царствует мечта моя.
Лишь только время истекло,
Шум улиц слышу сквозь стекло
И вижу день грядущий
В вихрах кофейной гущи.