Люблю тебя, и щеки нежные твои

Максим Дамиров
Люблю тебя, и щеки нежные твои,
Как розы лепестки румяные ланиты.
О них пишу, поэт влюблённый я, в ночи,
О милом лике маленькой богини.

Твой кроткий взгляд - моей поэзии дух,
Твоя осанка - любви моей хребет.
Пусть далеко ты, милая, но пусть -
Пишу в стихе возлюбленной привет.

Мне хочется тебя обнять сейчас,
За горизонтом спишь ты одиноко,
Где в сказке снов мечтаешь ты о нас
С высоты большой любви своей полёта.

И кто сказал - чем выше, тем больней -
Пусть зная сладость поцелуя,
Того прошу не лезть к судьбе моей
Где милая моя сильнее чем фортуна.

Любовь моя - такова её природа -
В этих нежно-голубых глазах,
Поёт со мной о жизни ради Бога
И ради счастья тут как будто в небесах.

Ведь счастлив я с тобой,
И торговаться за любовь я не намерен.
По воле Бога я прижмусь к тебе щекой -
Любви как Богу я собой навеки верен.

Люблю тебя ведь, ты пойми, и сердце
Поёт о тебе как поёт муэдзин.
Так будь моей, прошу, и этим
Твоим я стану муфтием Максим.

4.06.2019