Погода дальше на лето

Игорь Юзипович
Уже синоптики вынесли свой вердикт,
Погода у нас в России -дальше тупик,
Июль уходит,отдавая последнее тепло,тик!
Август,не внесёт в погоде,яркий крик!

Всё будет так же - не выше плюс двадцати,
Синоптики утверждают:"Не прячьте зонтики!"
Будем посмотреть,куда кривая нас выведет,
Всё увидим в ближайшие дни уже теперь верь!..

Лето будет коротким,снова говорят синоптики,
Это будет действительно для центральной России,
Под конец августа -  испытаем холодные дни,
Которые нам будут показывать - времена осени!

Циклоны идут один за другим,только смотри!
И даже в перерывах между ними,не успевает прогреться,
Это не самое холодное лето,утверждают синоптики,
Самое холодное было в начале прошлого века...

Как всегда,не будем печалиться,природа сама по себе,
А,нам надо пристраиваться,приспосабливаться,по теме!
Авось да небось - хоть вовсе брось!А может и пронесёт?
Это видеть уже каждый мог,от этого никто не умрёт!

(Ю.И.И.-28.07.19 Г)