Передо мной рассвет

Владимир Волох-Ванча
Передо мной рассвет, ...стучит в окно
рука, касаясь стекол каплями дождя,
на веках еще ночь, в ушах твои слова:
"Нам вместе жить и быть не суждено".

А на столе письмо, мне виден почерк
он твой, при свете свеч
тобой написан целый очерк
и сквозь чернила слышу твою речь.

Она еще жива, моя любовь к тебе
в озерах памяти, на утренней росе
в порывах ветра слышен шелест твоих слов
он вдаль летит, под звон колоколов.

Да, ты ушла, но мне остался аромат воспоминаний,
твой бархат кожи с каплями росы.
Из моих окон виден хаос зданий
и клочьями туман укрыл твои следы.

Любви разбилось тонкое стекло,
твои слова звучат властительно и строго
и только тень от листьев-слов в мое окно
зовет меня опять в дорогу.

Под звук колес уходят в никуда
часы, минуты, просто города.
Я жил и отдавался как во сне,
минутам и ласкающей волне
твоих прикосновений и судьбе...