Улететь

Антон Кузовов
Земля
Пусть уносится в круглом
окне,
Расставаясь с моею
судьбой.
Нету места на суше
мне,
Я прощаюсь с твоею
водой.

С Корабля
Пускай яростное буйство
огней
Обрушит небесный
прибой!
Как чистый и праведный
гнев
Разрывает привычный
устой.

И как меня
Мысли сейчас разрывают
о Ней,
Что разрушила мой
покой!
Словно бы я себя
Одолел
И почувствовал яркой
звездой

На небе,
Которому нужен блеск
И свет,
Спасающий от тьмы
Её локоны
И глаза, печальней которых
Нет.
Но не вытянуть Её
из «кокона»!

И гласят
Пусть из каждого
рупора,
Иронией наполнившись
И нахальством,
Доводящие до полного
ступора
Мои страхи отчаяния
и банальности.

Я пройду
Через них, задыхаясь
В стойкости!
И твёрдой рукою сжимая
клинок
Мужественности моей
и гордости,
Разрублю чёрных фобий
клубок!

На Луне
Пусть готовятся тёмные
Кратеры!
Холода пускай запускают
Лютые!
Поэту на Земле не осталось
Фарватера.
А из космоса ему всё былое -
Надутое...