Морской парад в Петербурге

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Морская мощь взяла гранит Невы на прочность.
На невский рейд пришли военные суда.
У Петропавловки с зарёй сверялась точность.
От корабельных волн  запенилась вода.

И любовался возрождённою Полтавой,
победной мощью кораблей Великий Пётр.
И прогремели в залпе тысячи литавров,
когда со всех флотов озвучен был рапОрт.

Шли корабли под шум людского ликованья.
Весь Петербург приник к гранитным берегам. 
И реял флаг Адмиралтейства, как воззванье
к непримиримым государствам и богам.

И разлилась патриотическая гордость
по нежным струнам поэтических сердец.
Морской столицей называется мой город,
а Пётр - побед великих истинный творец.
www.skripkin.ru