Невесёлый клоун

Виталия Дудинская
И снова я весь вечер на манеже,
Куда сама себя и загоняю.
Всё так старо - опять репризы те же,
И я опять безрадостно-смешная.

Больной и пропылённый старый клоун,
С кривой улыбкой, ибо не до смеха...
Мой зритель искушён и избалован:
Смотрите! Клоун плачет - вот потеха!

Но на лице моём потёки грима
И смех у зрителей брезгливо-неприязнен.
Я снова выпадаю из мейнстрима -
Не стоило соваться, вывод ясен.

28.07.19