За что же ты, моя любовь

Максим Дамиров
За что же ты, моя любовь,
Меня так гадко и бесстыдно
Решила обесчестить вновь
Исплюнув в мое вымытое рыло?

Дошли, увы, до меня твои слова,
Я прочёл их, но больше не смогу.
Ведь верил я, что ты, душа, моя,
И рад был я за милую судьбу.

Но что теперь? На что уповать?
Ведь ты, мой дух, меня омрачила.
На что же есть тогда божественная сила
Скажи, святая мать, скажи, святая мать?

Ведь я послушным был сыном!
Сыном и веры, и любви, и силы.
Теперь же нет их, и сойти мне поделом
С этой маскарадной жизни орбиты.

Зачем же ты меня окунула во мрак,
Свет мой, и разочарование?
Теперь же я - твой лишь я дурак,
Такое ты дала мне звание.

2.07.2019