Здравствуй, подруга, добрая ночь

Максим Дамиров
Здравствуй, подруга, добрая ночь,
И я поговорить с тобою намерен.
Нравишься мне, банкира ты, дочь,
С тобой я больше обычного весел.

Ведь нравятся мне веснушки на щеках,
На голове в беспорядке «какуля».
О тебе я пишу, как некогда Бах,
Я писал ведь об этом, ты не забыла?

Но не за этим я потревожил сейчас
Твой образ в этот час поздний.
Сказать тебе я намерен о нас,
Свидетель мне кот со мной сонный.

Ты знаешь меня, борца за судьбу,
Лицом я спокоен, но кровью горяч.
Так правда ль тогда ты веришь тому
Что взять тебя я совсем не горазд?

Горазд, Ульяна, и более чем,
И сомневаться в том неповадно.
Но послушай ж меня, и мне ты доверь
Постарайся понять меня, ладно?

Не стоит тебе, уличивши меня
В симпатии - бросаться к кинжалу,
И за чувства меня ругать не поделом:
Я таким просто так не бросаю.

Так чего же хочу, чего добиваюсь,
Ох, не луковый я, и не хитрец:
Мне только лишь бы ты свою улыбку
Не ставила никогда, никогда в конец.

Начинай все с неё - и день, и судьбу,
Только так, и никогда иначе.
Это мне важно - не чувства, нет,
Ведь ты от меня далече.

Запомни своё время, и меня не забудь,
Пиши - буду рад и любезен.
Радуйся, Уля, за жизнь ты свою,
Ведь столько в мире славных песен.

И некоторые из них я сам написал,
Зная точно, что уж тебе поделом
Жизнь любить и быть жизнью любимой,
Ведь тебе, это точно, все нипочем.

Все проще гораздо, все очень легко,
Прошу - улыбнись и не парься.
Кстати, твоя детскость - это есть то
Что мне - поэту - нужно так, правда.

Да не обессудь, Ульяна, не буду я
Рушить дружбу нашу ради мечтаний.
Хочу чтоб была ты безосновательно моя
Подруга и спутник в жизни метаний.

И хрен бы кто поверил сейчас,
Что я пишу, и пишу такое:
Уступая своим нравом ради нас,
Предлагаю свою дружбу Уле.

Хрен бы кто поверил, что я,
Удивляя всех в своём эпатаже,
Прошу сейчас в стихе прощения
Что не взял тебя недавно в танце.

Но я не тот, что прежде я был,
И не тот, которого видеть привыкли.
Меня такого знаешь лишь ты
Важна кому лишь актуальность улыбки.

Поэтому, Уля, улыбайся, прошу,
Да не умали мою лиру поэта.
Я верю тебе, и потому я в стиху
Доверю тебе своё нутро и нега.

14.07.2019