Девушка на корабле

Эльвира Шарпинская
К ним новая буфетчица пришла.
Молоденькая очень, звали - Таня.
И теплотой мужчин она влекла.
Краснела от особого внимания.

И постепенно свой порядок навела,
В буфете корабельном мастерица.
А моряки робели перед ней,
И брили чаще их обветренные лица.

И каждый рад ухаживать за ней.
Но строгости не занимать девице.
Улыбки не было для них нежней.
И время ей пришло влюбиться.

Радиста нового прислали к ним.
Опрятный, светлый, сероглазый.
И как-то днём пришёл один.
Расположил к себе он сразу.

А позже в рубку пригласил.
И вместе музыку искали.
Радист ей показался мил,
Так каждый вечер коротали.

Но вскоре к девушке остыл.
Какие-то сигналы, звуки звали.
Казалось про любовь забыл,
За станцией сидел часами.

Грустила вечерами иногда
За рукоделием, делами.
А в море набегала волн гряда,
И чайки с криками летали.

25.07.2019г

По мотивам книги «Женщина в море» Алексей Силыч Новиков-Прибой.