Звезда

Людмила Сильдам
Рисует ночь пустую улицу,
В квадрате сонного окна.
Окно напротив словно щурится,
Прикрыв гардиной лампу бра.
А счастье там, за занавесками,
То ли уснуло, то ль молчит,
А на стене разводы фресками,
И луный свет в стекле дрожит.
И в окруженьи одиночества
Притихла страсть на дне души,
Но всё же, так увидеть хочется
Звезду, слетевшую в мечты.