Скажите, не справедлив ли я

Максим Дамиров
Скажите, не справедлив ли я,
Говоря, что мне нужна такая,
Кто со мною бы цвела
И черта с два что б завяла?

Завянет - тогда завяну и я:
Упадёт цветок мой, размякнет.
Та мне нужна, что держать бы смогла
Любовь нашу стоячей, без «нет».

Держать стояк и дома, и везде:
На столе стояк, хлебом да солью,
В кровати - чистой простыней,
И везде в остальном - любовью.

Пред окном тоже должна быть любовь,
В вазе в ипостаси цветочка,
Вечно цветущего, вновь и вновь,
Собой будучи представителем солнца.

Такая нужна мне, чтобы она,
Сама став уполномоченной,
Исполнит обязанности и свои все дела
Став мне спутницей верною.

А с меня же тогда - силы любви,
И обеспечение солнца цветочку.
Мужчину - любовь - девка, люби,
И мужик тебе даст всю планету.

15.07.2019