Лето на постое

Сергей Гоц
Лето на постое
Царствует в зените.
Дым и всё крутое
Вы ему простите.

Грозы в сухостое,
Пламя над тайгою
Кружат на просторе
Дымную дугою.

Летнею порою
В Вене, иль в Париже
Жуткою жарою
Пекло жизни лижет.

То ли дождь рекою,
То ли жарит солнце, –
Лету я рукою
Рад открыть оконце.

Июль 2019