Ровесники

Аталеф
Под белым пледом свернулся город.
Глаза сомкнул. Не забыл про свет.
Снежинки падают мне за ворот,
И лишь церквушка глядит вослед.

Идём втроем, мы с тобой и Время.
Увы, идет и автобус мой,
Как будто факел, рассеет темень.
Хоть обмечтайся – пора домой.

Неотвратимо идем быстрее.
Мой разум с сердцем ведет войну.
Ты говоришь, и слова не греют,
Но я – о ужас! – у них в плену.

Нам по две тысячи лет примерно:
Мы древней Церкви с тобою часть,
Мы оба – часть ее звезд и терний!
Во мне, пожалуй, благая страсть...

Автобус скрипнет, преступно яркий,
Я постараюсь оставить блажь.
Забавно думать... но больше жалко,
Что поцелуй не родится наш.