Природа солнцу показывает где и когда не светить

Авелва Аниретаке
Солнышко - это радость!
Солнышко - это жизнь!
Природа солнцу показывает
Где и когда светить:

Там нужно тепло обеспечить,
Там - ясный морозный день,
В пустыне жару до вечера.
Везде, где царит дребедень,

Солнцу невмочь появляться,
Там природа даёт сигнал
Нечему там освещаться!
И шлёт туда туч арсенал -

Пасмурный, мокростыльный
Циклон затяжных дождей.
Превращают внезапные ливни
Реки - в подобие морей.

Затоплены местные земли,
Разорён быт живущих людей.
Рушит дома и семьи
Стихия силой своей.

Природа рыдает горько,
Жалея срубленный лес
И шлёт в эти земли потопы
Из туч с разозлённых небс.

Человек в кураже оголтелый,
Оборзевший от лени и скук,
Пилит лес и природные недра -
Под своею задницей сук.

Причины потопов сильных
Понятны везде и всегда:
Чем меньше лесов,тем сильнее ливни,
Что прольються на города.

Солнышко - это радость!
Солнышко - это жизнь!
Природа солнцу показывает
Где и когда не светить.