Помянем их минутой тишины

Алексей Помазков
Сегодня день и памяти, и скорби.
Прошло полвека с памятного дня,
Когда мы разлетелись, каждый помнит,
В безбрежные российские края.
Дальний Восток и остров Большой камень,
И космодром «Восточный» в ДВО,
И космодром в Плесецке, Пермь-на Каме-
УрВО, ТуркВО и СКВО и МВО.
Служили там, где Родина велела,
На трудных и ответственных постах.
Не только тело и душа потела,
Сосульки замерзали на устах.
Всё выдержали: и жару, и холод,
Но службы не бывает без потерь.
Каждый из нас давно уже не молод,
А многих с нами уже нет теперь.
Мне больно называть всех поимённо.
Помянем их минутой тишины.
Наш кворум, сединою убелённых!
Живи до ста! Мы ж Родины сыны!