на розовую гладь

Татьяна Жубринская
На розовую гладь твоей любви-
В сияньи звезд, в молчаньи тишины.
Я бросил подозрения огонь
И в нем сгорели наши все мечты.

Не верил я в невинность твоих глаз
И в робость поцелуев при луне.
Не пожалел я той любви, не спас
То, что-то светлое, рожденное в тебе.

И слёз твоих, омывших мой обман.
Молчанье, словно крик твоей души,
Не принял, бил словами, унижал,
Другого "дурня" предлагал тебе найти.

И крепко сжав всю волю в кулачок,
Потухшим взором словно полоснув,
Ты прошептала:"Глупый дурачок.
Тебя я опускаю - уходи".