Ночью ушки ждёт подушечка

Михаил Борисович Суханов
(колыбельная песенка)

Днём для ушек погремушечка,
Ночью ушки ждёт подушечка.
Баю-баю, спит лягушечка,
Спи и ты моя малышечка.

Спит уже пушистый котик,
Устал мяукать его ротик.
Спит и лисонька в норе,
Ведь темно уж во дворе.

Спят и птенчики в гнезде,
Тихо ночью в городе.
Рыбки спят в своём пруде,
Ведь живут они в воде.

Чайки спят на дальней крыше,
Или даже ещё выше.
Детки спят, закрыв глаза,
В огороде спит коза.

Спят лягушки у болота,
Спит давно семья енота,
Спят детишки у ежа,
Спят и птенчики стрижа.

Июль 2019