Потому и несется к свету Душа...

Дмитрий Бакиров
***
Потому и несется к свету Душа
Потому что смысл ее - полёт
Если время тащится не спеша
То Душа не медлит, Душа - не ждет…

Этот зов решительный в вышине
Слышат Души искренне - сквозь века
И трепещут истово, рвутся ввысь
Но не могут в Небо уйти пока

Мы к Земле прикованы, видит Бог
Но взлететь пытаемся, иншаллах*
Из звучащей глины мирской сосуд
Может станет лестницей в небеса…

*арабск. «Если пожелает Аллах», «с Божьей помощью»

18-21.07.2019