картина Репина -Не ждали-

Птицаговорун
"Здравствуй,— сказал я, а сердце упало", А. Тарковский
https://libverse.ru/tarkovskii/zdravstvyi-skazal-ya.html

в дверь постучали - и дрогнуло сердце,
ну, так и есть, словно нутром почуял.
смотрит невинно,
ресничками скерцо,
бантиком губки, модные туфли.
"вот, я вернулась, ты чем недоволен?
возьми чемоданчик и сделай мне ванну.
кофе свари, я ведь очень устала,
я так устала летать на приволье,
ну, и вернулась, подай сигаретку."
недолго ж я рад был свободному веку.

#трагинервических_явлений_грёз