Раскаяние

Виктор Красавин
Скажи, куда на старости
Ведут поступки глупые,
Чтоб вместо благодарности
Услышать слово грубое.

Способность беспримерная
В чудачествах не минула –
Создать из друга верного
Врага непримиримого.

Не выбраться из хмурости,
Наверно поздно каяться.
Противно из-за дурости,
В кошмарных муках маяться,
Когда в душе смеркается.