Если не мечтать

Вениамин Шилькрут 2
Мечты порою лгут,
Уносят в облака.
В какой-то мир зовут,
Где вдруг вся жизнь легка.

И раздают ,спеша,
Всё то что в мире есть.
И видит вдруг душа,
Что истинное здесь

И многие из нас
Вдруг гибнут среди них.
Там видят много раз
Наивных и слепых.

Мечты способны лгать
В любой момент, в любой.
Оставить и предать
И в час вдруг роковой.

А мы верны мечтам.
Они нам чаще нет.
О сколько было драм,
Когда вдруг гаснул свет.

И что же-не мечтать?
Жить и не видеть звёзд?,
И вдруг бессильным стать
И выть как ночью пёс?

Нет, всё равно мечты
Для нас что крылья птиц!
Нет в мире пустоты
Для рук, для глаз, для лиц...