Ждёмс?!

Юрий Никулин
Нас учат « мудрецы» сегодня,
( Я «мудрецы» в кавычки взял).
На вид так мило, благородно,
Чтоб гражданин пассивным стал.

И говорят ему с апломбом:
«Не лезь в проблемы и дела.
О будущем не думай сложном,
Живи сегодня  - не вчера!»

Учили нас в советской Школе
Как раз, совсем наоборот.
В прошедшей жизни, в счастье, горе
Найдёшь ошибки наперёд.

У ПРЕДКОВ НАДОБНО УЧИТЬСЯ,
Их ценный опыт изучать.
Активно думать, не лениться
Как завтра жить и поживать.

Где дети будут жить и внуки!?
Мы же ответственны за них.
Нас призывают хладнокровно,
Предательски им дать поддых.

И эти умники вещают,
Чтоб малолеток извратить.
И в результате помышляют
Мещанство, стадность возродить.

Живи себе и жуй солому.
А лучше – зелень в закрома!
Пожрал, попил (покакал) и, слава Богу,
Забудь про завтра и вчера!

И береги СВОЁ здоровье,
Не думай просто ни о чём.
ЗагонЯТ всех в коровье стойло.
Там и загнёшься простачком.

Вот там молись до исступления.
Такую сам судьбу избрал.
И Богу изложил решенье,
А Он тебе, как есть, воздал…

Да, всё по воле Божией, согласен.
Он нам даёт и воздаёт!
Вот только КАК и ЧТО попросишь.
Толи паденье, толь – полёт!

И мучает тебя «сегодня».
Машина, дача что дворец.
И ты жируешь – превосходно!
А вот потомков\ждёт… трындец!